Мурманчане предпочитают закупаться в "Ленте"

Мурманчане предпочитают закупаться в "Ленте", Ирина Швед

Жители Мурманска предпочитают покупать товары и продукты в супермаркетах "Лента", следует из опроса, проведённого в нашей группе во "Вконтакте".

Редакция City51 провела опрос и выяснила, где жители Мурманска предпочитают покупать товары и продукты. В опросе приняли участие 710 человек.

Первое место в опросе заняли магазины торговой сети "Лента", там предпочитают покупать продукты и товары 36,06% опрошенных.

На втором месте по популярности магазины торговой сети "Пятёрочка", в них покупают продукты и товары 18,73% опрошенных, замыкает тройку лидеров магазин "Дикси" - 12,39%.

Гипермаркет "Окей" стоит на 4-м месте рейтинга с долей в 11,41%, а магазины торговой сети "Магнит" стоят на 5-м месте, здесь закупается каждый десятый житель Мурманска.

Магазины у дома пользуются популярностью только у каждого двадцатого жителя столицы Заполярья, магазин "Светофор" посещают и того меньше - 3,66%, но наименьший интерес вызывают ларьки и ярмарки - 1,27% и 0,56% соответственно.

Впрочем, результаты могли бы быть совершенно другими, если бы в опросе участвовали уже закрывшиеся магазины фирмы "Евророс" - "Яблочко", "Евророс" и "Твой", об исчезновении которых жалеют многие жители нашего города.

Что же касается известных сетевых магазинов "Магнит", "Пятёрочка" и "Дикси", то о них у мурманчан сложилось не самое хорошее мнение. Многим не нравится "хаос", который царит в этих магазинах, но есть у этих магазинов и другие недостатки. К примеру, одна из постоянных покупательниц по имени Наталья пояснила, чем ей не нравятся магазины"Магнит", "Пятёрочка" и "Дикси":

- В этих магазинах невозможно купить на развес мясо, колбасу, сыр. Меня вынуждают покупать определённое количество, которое мне не нужно.

Многие читатели жалеют об уходе с рынка торговой сети "Евророс":

Очень жалко, - посетовала покупательница Жанна, проживающая рядом с Областной больницей. - У нас рядом с домом был один из лучших "Евроросов". И цены там были ниже, чем в других магазинах этой сети, и большой выбор продуктов. Очень не хватает его.

Ещё один наш читатель, проживающий за городом, жалеет о закрытии гипермаркета "Твой":

По дороге из города всегда там закупался. Очень удобно было. Теперь приходится ездить в "Ленту".

Критиковали жители Мурманска и гипермаркет "Окей". Досталось магазину этой сети от нашего читателя М.Н. (полное имя попросил не публиковать):

Безобразие! Втолкнули огромнейший рынок в центре города. Тому, кто дал разрешение, нужно руки оторвать. Не проехать. Всё время пробки. Стоянка плохо чистится - ни приехать, ни уехать. Выбор товаров неплохой, но ехать туда и не хочется - и место для машины не найти, и не выбраться потом.



Читайте также: двор дома на улице Шмидта отремонтируют.

магазины гипермаркет торговые сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии