Туристические группы, эвакуированные из Хибин, отправятся в Санкт-Петербург 27 и 28 марта

Туристические группы, эвакуированные из Хибин, отправятся в Санкт-Петербург 27 и 28 марта, Любовь Трифонова

Две детских туристических группы, одна из которых попала под обрушение снежной массы, а вторая прекратила маршрут из-за происшествия, в ближайшие выходные отправятся в Санкт-Петербург.

Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис в ответ на один из комментариев в соцсети.

Женщина пожаловалась, что, по ее мнению, детей из СКИФ не отправили домой, а удерживают в санатории и допрашивают, хотя сделать это можно и в Санкт-Петербурге. 

"На данный момент у нас в санатории находятся две группы. У участников первой - с которой произошло ЧП, билеты на поезд на 27 марта. Им до этого времени были предоставлены проживание и питание в санатории. У второй группы - билеты на 28 марта. Всех их также разместили в санатории", - написал глава региона.  

Также Андрей Чибис добавил, что троих ребят родители забрали самостоятельно, еще двоих подростков заберут сегодня. 

"Никто никого насильно не удерживает. Произошла трагедия - идут следственные действия, следователи опрашивают взрослых, ни о каких ночных допросах речь не идет", - ответил губернатор на вопрос.

Ранее сообщалось, что руководителя туристической группы, пострадавшей от лавины в Хибинах, взяли под стражу на два месяца. Принимая решение, суд принял во внимание то, что задержанный может скрыться от органов следствия, оказать влияние на свидетелей по уголовному делу, большинство из которых является несовершеннолетними, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, уточнили в прокуратуре.

Также читайте: очные родительские собрания в Мурманской области разрешены.

туристические группы Хибины поезд губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии