• Главная
  • Терминал "Витино" в Кандалакшском районе примет первый танкер в апреле следующего года
15:30, 25 марта
Надежный источник

Терминал "Витино" в Кандалакшском районе примет первый танкер в апреле следующего года

В порту "Витино" планируется принять первый танкер 1 апреля 2022 года, заявила финансовый директор ООО "Норд Стар" Наталья Пинчук, выступая на форуме "Порты Арктики".

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"Мы планируем поставить на причал первый корабль уже 1 апреля 2022 года. В настоящее время идёт проектирование, проведено обследование, выполняются все проектные решения. Производственная мощность терминала составит 4,5 млн тонн нефтепродуктов в год, в активе терминала четыре собственных причала. Полная стоимость инвестиционного проекта - 2,9 млрд рублей. Терминал будет осуществлять перевалку бензинов, дизельного топлива и нафты. В рамках проекта планируется создание 246 новых рабочих мест. Предприятие станет градообразующим для населенного пункта Белое море, который находится в километре от терминала. Будет восстановлена подача качественной пресной воды в посёлок Белое море для населения. В настоящее время этого нет и в поселок поступает техническая вода. Будет проведена реконструкция объектов очистных сооружений", - рассказала Пинчук.



Вывести терминал на проектную мощность планируется в 2024 году. Предположительно часть рабочих мест достанется жителям Мурманской области, сейчас идут переговоры с руководством региона. Однако, часть сотрудников всё же придётся привлекать из-за пределов области, и для таких сотрудников уже подготовлено общежитие.

Также вчера, 24 марта, правительство России утвердило перечень инвестиционных проектов в Арктике, которые получат государственную поддержку, в их число вошёл и проект модернизации порта "Витино", который простаивает с 2014 года, и Беломорской нефтебазы. Проект включает в себя техническое перевооружение морского порта "Витино" и Беломорской нефтебазы, в том числе будет увеличена мощность терминала для обслуживания крупнотоннажных танкеров до не менее 4 млн тонн нефтепродуктов в год. Терминал должен стать одним из крупнейших предприятий Кандалакшского района и обеспечить энергоносителями социальную сферу посёлка Белое море.

Также читайте: в Мурманской области создадут Туристский информационный центр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#порт "Витино" #Кандалакшский район #инвестпроекты в Арктике
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...