В Мончегорске закрыли металлургический цех Кольской ГМК

Компания "Норникель" полностью остановила работу металлургического цеха, прекратив производство меди при помощи старого оборудования. Ранее цех являлся крупнейшим источником выбросов диоксида серы на мончегорской промплощадке Кольской ГМК.

Об этом сообщается на официальном сайте компании "Норникель".

В цеху произвели последнюю выгрузку катодной меди из электролизных ванн, что стало вторым, заключительным этапом остановки металлургического цеха компании. В начале марта в цехе остановили пирометаллургическое производство - были погашены печи и конверторы, прекращены выбросы диоксида серы. В дальнейшем весь концентрат, который перерабатывался в металлургическом цехе, будет отправляться для производства готовой продукции в Заполярный филиал.

"В следующем 2022 году выбросы Кольской ГМК ожидаем на уровне 22 тысяч тонн в год, из них 8-9 тысяч в зависимости от сезона - это выбросы от ТЭЦ, которая в том числе отапливает дома горожан в Мончегорске. В планах модернизировать ТЭЦ, чтобы снизить выбросы и от этого теплоисточника. Дальше мы будем действовать и принимать все меры для снижения негативных воздействий не только по выбросам, но и по всем различным направлениям, связанными с экологией: выбросы в атмосферу, сбросы в водные объекты, рекультивация территорий, земель, обращение с отходами", - рассказал генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.



В ближайшее время начнётся зачистка производственных помещений, а в 2022 году начнётся демонтаж производственных помещений и зданий.

Мончегорск Кольская ГМК металлургический цех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии