У чиновников будут отбирать сомнительные накопления

У  чиновников будут отбирать сомнительные накопления, Ирина Швед

У чиновников через суд заберут сомнительные накопления. Это касается не только недвижимого и движимого имущества, но и денег.

Об этом сообщает "Российская газета".

Если у чиновника будут обнаружены деньги и он не сможет доказать легальность этого богатства, деньги будут обращены в доход государства. Соответствующий закон внесён Правительством РФ в Госдуму.

Как пишет издание, в России создаётся уникальная система, когда чиновник лишится накоплений просто по факту того, что их происхождение является подозрительным.

Газета приводит пример с делом бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого обвиняют во взятке на сумму более 31 млн рублей. Дома у губернатора обнаружили около полу-миллиарда рублей - сумму, которую невозможно накопить даже с большой чиновничьей зарплатой. Будет ли признан Белозерцев виновным во взятке - пока неизвестно, дело решит суд, но денег он не увидит, все они уйдут в доход государства.

"Люди, которые служат государству на ответственных постах, обязаны вести полностью прозрачную финансовую жизнь. Если у них на счету или под кроватью накопилось больше, чем они заработали за три года, излишки будут забирать", - пишет "Российская газета".

Минимальная сумма излишков: 10 тысяч рублей.

В данный момент, напоминает издание, у чиновников изымали только недвижимое имущество - дома, участки, и движимое - машины, но не деньги. Если же Госдума примет закон, представленный Правительством, у чиновников могут изъять и деньги, хранящиеся дома в наличном виде, или на счету в банке.




Читайте также: в соцсеть предложили пускать по паспорту.

чиновники взятки деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии