В соцсети предложили пускать только по паспорту

В соцсети предложили пускать только по паспорту, Ирина Швед

При регистрации новых аккаунтов в соцсетях Роскомнадзор планирует запрашивать данные паспорта, прописку и электронную почту.

Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на соответствующий проект приказа ведомства.

В проекте приказа Роскомнадзора говорится, что новый пользователь соцсети сможет выбрать систему, которая будет обрабатывать его персональные данные. Это можно будет сделать через собственную платформу соцсети или через единую информационную систему (ЕИС) Роскомнадзора.

В случае использования ЕИС в специальную форму нужно будет занести следующие сведения: ФИО, реквизиты паспорта, адрес места жительства, номер телефона и электронную почту.

"Коммерсант" пишет, что данные всех пользователей, зарегистрированных в ЕИС,  могут предоставляться "иным госорганам в случаях, определенных федеральными законами".

Интересно, что в проекте приказа ведомства нет уточнений о том, какие данные должна затребовать платформа соцсетей, если пользователь выберет её для т идентификации личности.

Автором поправок в закон стал депутат "Единой России" Антон Горелкин. Он пояснил, что собирать данные будут только у новых пользователей соцсетей.

соцсети регистрация в соцсети Роскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии