В Мурманской области работодатель отправится под суд за невыплату более 900 тысяч рублей сотрудникам

В Мурманской области работодатель отправится под суд за невыплату более 900 тысяч рублей сотрудникам, Любовь Трифонова

Прокуратура города полярные Зори направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора акционерного общества "Аптека 118". 

По сообщению пресс-службы ведомства, женщина обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат.

С 26 сентября 2018 года по 14 октября 2019 года генеральный директор не выплачивала зарплату шести сотрудникам аптеки общей суммой более 885 000 рублей. Двум потерпевшим не были выплачены пособия по временной нетрудоспособности в общей сумме более 11 000 рублей, еще одной потерпевшей – компенсация за неиспользованный отпуск в сумме более 27 000 рублей.

Женщина полностью признала вину, объяснив, что деньги, которые были в организации, направляла на расчеты с контрагентами. 

На банковский счет обвиняемой наложен арест, уголовное дело направлено в суд. Также в суде были рассмотрены и удовлетворены иски о взыскании задолженности по зарплате. Вопрос погашения задолженности контролирует прокуратура, обвиняемой грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

Также читайте: Центр медицины катастроф оказывает помощь мужчине на полуострове Рыбачий.

прокуратура невыплата зарплаты Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии