В новые школьные учебники по обществознанию включили курс семьеведения

В новые школьные учебники по обществознанию включили курс семьеведения, Любовь Трифонова

В новых учебниках по обществознанию включен курс о становлении и развитии семьи. 

Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на главу Минпросвещения Сергея Кравцова. 

"Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса вообще воспитания. Эти моменты учтены, в том числе в новом учебнике обществознания", - рассказал министр на заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. 

Вопросы репродуктивного здоровья и полового воспитания школьников являются, в том числе, составляющими таких дисциплин, как биология и ОБЖ, напомнила в ходе заседания директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Лариса Фальковская. По словам Фальковской, данные темы представлены в широком контексте в указанных дисциплинах. Половое воспитание школьников также осуществляется в рамках Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД", напомнила чиновник.

"Это не сексуальное просвещение Часто у родительского сообщества это (сексуальное просвещение. — прим. ред.) вызывает достаточно серьёзное сопротивление. Мы смещаем акцент с тематики секса", - пояснила Фальковская.

По словам главы департамента, в данном вопросе у школьных учителей задача, с одной стороны - сохранение репродуктивного здоровья молодежи, а с другой - выстраивание гармоничных отношений. 

Также читайте: готовим зонтики для звёздного дождя.

семьеведение обществознание Минпросвещения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии