• Главная
  • В районе горы Маннепахк спасателями проводится эвакуация группы туристов
12:09, 23 марта

В районе горы Маннепахк спасателями проводится эвакуация группы туристов

В районе горы Маннепахк спасателями проводится эвакуация группы туристов

Спасатели поисково-спасательного подразделения Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра с помощью трех снегоходов прокладывают маршрут для эвакуации группы туристов.

Эвакуация проходит в условиях полного бездорожья и сложного рельефа, уточнили в пресс-службе регионального МЧС.

Всего в операции участвует 48 человек. Уже пройдено 5 км пути в сторону промежуточного лагеря на станции Имандра. От Имандры туристов доставят до Риж Губы, откуда на автобусе довезут до гостиницы в Мончегорске.

Для родственников и близких пострадавших работает телефон доверия ГУ МЧС России по Мурманской области 8(8152)39-99-99. С родственниками и близкими работают специалисты службы психологической помощи ГУ МЧС России по Мурманской области.

Ранее Андрей Чибис сообщил актуальную информацию о трагедии, произошедшей в Мурманской области. В частности, глава региона рассказал, что из-за труднодоступности лагеря спасатели прорывались к детям всю ночь. Как только позволили погодные условия, для эвакуации девочки вылетел вертолет, но он не смог произвести посадку из-за погодных условий и особенностей рельефа местности, и вернулся на базу. 

Туристическая группа, состоящая из 16 человек, 13 из которых - дети в возрасте от 10 до 15 лет, двигаясь на лыжах по маршруту, составленному самостоятельно, и примерно в 10 км от станции Имандра попали под обрушение снежного карниза. Трое человек оказались под завалами снега, двоих подростков быстро извлекли, в настоящее время их жизни ничего не угрожает. Позже, обнаружив третью девочку, 2008 года рождения, взрослые, сопровождающие детей, провели реанимационные мероприятия. 22 марта вечером в Следственном комитете сообщили, что девочка погибла. Позднее губернатор на своей странице в Инстаграме сообщал, что девочка жива, но находится в крайне тяжелом состоянии. Утром 23 марта медики Мончегорской больницы констатировали смерть ребенка. 

"Первоначальная информация о гибели девочки поступила по неустойчивой телефонной связи от находящихся рядом с ней участников туристической группы", - пояснили сегодня утром в региональном Следственном комитете.

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть ребёнка 2008 года рождения (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается

Андрей Чибис сообщил, что в Мурманск из Санкт-Петербурга вылетел папа девочки. 

В Мончегорске организован штаб для координации спасательной операции, для детей подготовлены места размещения в гостинице. Для оказания помощи участникам туристической группы мобилизованы медицинские работники.

Также читайте: кандалакшанин, заставлявший женщину расплатиться за него в магазине, отправится под суд.

#Мурманская область #происшествия #туристическая группа #снег #лавина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...