Финляндия планирует ввести ограничение на передвижение

Финляндия планирует ввести ограничение на передвижение, Ирина Швед

В начале недели в финский парламент планируется ввести закон, регулирующий ограничение на передвижение по стране и обязательное ношение масок.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на финское издание "Helsingin Sanomat". Финское издание отмечает, закон будет одобрен в течение недели, а новые ограничения вступят в силу уже с апреля.

Вероятнее всего, в первую очередь ограничения на передвижения начнут действовать в столице страны Хельсинки, а затем в Турку — втором по величине финском городе, — и его окрестностях. Это связано с наибольшей скоростью распространения коронавируса в этих областях страны.

Финские медики уже не раз предлагали ввести более строгие ограничения, но власти страны не хотели идти на такой шаг. Пока в стране запрещена работа ресторанов и кафе — они могут продавать еду только на вынос, учащиеся школ переведены на удалёнку, запрещены массовые собрания и мероприятия. Но этих мер, судя по количеству заболеваний, которые регистрируются каждый день (500+), принятых мер явно недостаточно, и власти готовятся к более решительным шагам.




Читайте также: "Магнит" создаст сеть магазинов для ремонта.

Финляндия локдаун коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии