Историческое здание в Мурмашах станет современной гостиницей

Историческое здание в Мурмашах станет современной гостиницей, Ирина Швед

Гостиница "Русалочка", построенная в Мурмашах в 1938 году, будет отреставрирована и превращена в современный арт-комплекс.

Об этом сообщает администрация Кольского района.

Всё началось с того, что глава администрации Кольского района Александр Лихолат обратился к губернатору региона Андрею Чибису с просьбой сохранить шедевр деревянного зодчества, построенный в Мурмашах в 1938 году.

Уникальное деревянное здание 1938 года постройки, которое напоминает сказочный терем, давно стало одним из неофициальных символов Мурмашей. Легкое, воздушное, шпилем подпирающее низкое северное небо - оно прекрасно в любое время года. Однако еще в 90-х гостиница, с которой начиналась история поселка, была приватизирована, а впоследствии и законсервирована, - сообщает пресс-служба Кольского района.

Отсутствие ремонта и надлежащего ухода привело к тому, что уникальный деревянный комплекс ветшает, но уже разработана программа лечения гостиницы. Проект предусматривает "преобразование пространства заброшенного здания в современный инновационный кластер для развития креативных индустрий, а также взаимодействия различных социальных групп и реализации их творческого потенциала.

После «перезагрузки» бывшая «Русалочка» станет не просто гостиницей, «вписанной» в облик самобытного здания деревянного зодчества, но и превратится в современный арт-комплекс, с рестораном, галереями для выставок и уютными пространствами для встреч творческой молодежи, обещает администрация Кольского района.

Историческое здание в Мурмашах станет современной гостиницей, фото-1 Историческое здание в Мурмашах станет современной гостиницей, фото-2 Историческое здание в Мурмашах станет современной гостиницей, фото-3 Историческое здание в Мурмашах станет современной гостиницей, фото-4

Губернатор поддержал проект, который призван дать «Русалочке» вторую жизнь. Деньги на выкуп гостиницы планируется изыскать в бюджете Кольского района.



Читайте также: индекс борща в феврале.

Кольский район Мурмаши гостиница Русалочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии