Активисты мурманского ОНФ предложили провести перерасчет за невывезенный снег и неубранный мусор во дворах

Активисты мурманского ОНФ предложили провести перерасчет за невывезенный снег и неубранный мусор во дворах, Любовь Трифонова

Общественники из организации "Общероссийский народный фронт" обратились к Андрею Чибису с инициативой провести перерасчет платы за коммунальные услуги из-за систематического невывоза мусора во дворах в ряде муниципалитетов.

Еще одна причина перерасчета - некачественная работа УК при очистке дворов от снега и наледи, сообщает пресс-служба ОНФ. 

За первые дни марта активисты получили множество обращений о том, что пожилые люди не могут выйти из дома, машины буксуют, родителям маленьких детей приходится нести их в дошкольные учреждения на руках. 

"В некоторых дворах снегоуборочная техника оставила после себя огромные груды снега, которые с наступлением плюсовых температур начали стремительно таять, затапливая усыпанную ямами придомовую территорию. Такая ситуация сложилась, например, у дома №6 на улице Самойловой в Мурманске", - говорится в сообщении организации.

Жалобы на невывоз мусора поступили из домов №4 на улице Сполохи, №71 на улице Героев Рыбачьего, №28в на проспекте Кирова, №6 на улице Самойловой, №30 на улице Буркова, в снежном – дома №22 на улице Миронова, №16 на улице Радищева, №19 на улице Генералова, №3 на улице Павлова, №5 на улице Сомова и многих других.

"В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами при предоставлении в расчетном периоде коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за нее, определенный за расчетный период, подлежит уменьшению. И это совершенно справедливо. В течение нескольких дней люди вынуждены терпеть множество неудобств.

Надеюсь, глава региона поддержит нашу инициативу о проведении перерасчета размера платы за коммунальные услуги, и людям не придется нести необоснованные финансовые потери", - рассказал Максим Сахневич, член регионального штаба ОНФ.

Также читайте: желая сдать квартиру, мурманчанка попалась на удочку мошенников.

перерасчет коммунальные услуги ОНФ Мурманская область вывоз мусора уборка снега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии