Желая сдать квартиру, мурманчанка попалась на удочку мошенников

Желая сдать квартиру, мурманчанка попалась на удочку мошенников, Любовь Трифонова

38-летняя мурманчанка обратилась в полицию с заявлением о том, что ее обманули мошенники.

Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Женщина рассказала сотрудникам полиции, что на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о сдаче квартиры. Через какое-то время ей позвонил мужчина, который сообщил, что является военнослужащим из Калининграда и в ближайшее время приедет для прохождения службы в Мурманске. 

Собеседник договорился о сумме оплаты за квартиру и попросил сообщить данные карты. После этого на счет северянки поступили 30 тысяч рублей. Но мужчина попросил женщину перевести эти деньги равными суммами на другие счета, объяснив это необходимостью получения квитанций для авансового отчета. 

Когда женщина находилась у банкомата, мужчина позвонил ей снова и сказал, что ошибочно перевел ей дополнительные деньги, которые попросил вернуть, и желательно побыстрее. 

Потерпевшая перевела на счет мошенника указанную сумму, и больше на связь он не вышел. Проверив баланс счета, женщина поняла, что с ее счета были списаны 193 тысячи рублей. Полицейским потерпевшая рассказала, что знала о подобных способах обмана из СМИ, но подозрений у нее не возникло. По факту преступления возбуждено уголовное дело. 

Также читайте: мурманчанку будут судить за ложное сообщение о готовящемся взрыве.

мошенники аренда квартиры Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии