В связи со снегопадом в Заполярье вводится режим повышенной готовности

В Мурманске, Североморске и ЗАТО Александровск мобилизуют спецтехнику для оперативной уборки улиц и дворов от снега в режиме повышенной готовности. Такое решение было принято сегодня на совещании в Центре управления регионом под председательством губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

В феврале и марте в Мурманске количество выпавшего снега превысило норму более чем в три раза и стало максимальным за всю историю метеонаблюдений. Массы снега на улицах из-за оттепели превратились в "кашу", мусоровозы зачастую не могут проехать во дворы, а управляющие компании не справляются с ситуацией. Да и прогноз погоды на ближайшие дни вновь обещает снега и метели.

"В спокойном, плановом режиме решить эти проблемы уже невозможно. Считаю необходимым, чтобы администрации Мурманска, Североморска и ЗАТО Александровск на своих территориях ввели режим повышенной готовности. Чтобы коммунальные службы и Управление дорожного хозяйства города Мурманска в соответствии с этим режимом в обязательном порядке, мобилизовав дополнительную технику от подрядчиков, заходили во дворы и очищали те проезды, которые юридически не принадлежат городу. Здесь не до правовых дискуссий, задача - обеспечить пробивку дорог от снега. Эти действия нужно синхронизировать с управляющими компаниями, чтобы они уже с помощью малой механизации и ручного труда убирали дворы", - заявил губернатор, обращаясь к участникам совещания.

Также Андрей Чибис сообщил о создании областного штаба по контролю уборки снега в этих трёх муниципалитетах, который ежедневно по утрам будет определять первоочередные задачи для местных администраций, а вечером контролировать их выполнение.

Губернатор подчеркнул, что штаб будет исполнять лишь координирующую и контрольную функции.

"Обращаю внимание, что вся ответственность за организацию работы лежит на органах местного самоуправления. Мы готовы помогать, но будем спрашивать жёстко за то, что происходит", - уточнил Андрей Чибис.

Также читайте: Минприроды опровергло сообщения о росте тарифов на вывоз мусора

снегопад режим повышенной готовности Заполярье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии