Что дарят новорожденным в разных регионах России - исследование Сity51

Что дарят новорожденным в разных регионах России - исследование Сity51, Ирина Швед

В этом году всем мамочкам Мурманской области на рождение ребёнка начали дарить подарки. Но хорошая на первый взгляд инициатива вызвала негативную реакцию у северян в соцсетях.

Журналисты Сити51 решили сравнить, какие подарки дарят в разных регионах страны.

В мае 2018 года Минпромторг в соответствии с Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.» разработал программу «Предоставление подарочного набора отечественных товаров («подарочная коробка») в связи с рождением ребенка». Согласно программе, во всех регионах страны на рождение ребёнка должны дарить набор для новорожденных. Половину стоимости набора оплачивает регион, половину - федеральный центр, но стоимость всего подарка не должна быть ниже 10 000 рублей.

Минтруд Мурманской области закупает подарки для новорожденных по цене 2 357 рублей (среднее арифметическое от предложений в 1.7 тыс руб и 3.2 тыс рублей). В набор входят: стёганое хлопчатобумажное покрывало, брелок, складной ростомер и полиграфия (многостраничные буклеты, открытки и поздравления).

Что дарят новорожденным в разных регионах России - исследование Сity51, фото-1

Сравнение этого подарка с тем, что дарят в других регионах, говорит не в пользу наших чиновников.

Самый богатый подарок получают родители новорожденных на Ямале. В огромной коробке, которая вполне может служить временной кроваткой, 44 предмета на сумму почти в 30 000 рублей:

Что дарят новорожденным в разных регионах России - исследование Сity51, фото-2 Что дарят новорожденным в разных регионах России - исследование Сity51, фото-3 Что дарят новорожденным в разных регионах России - исследование Сity51, фото-4

В Подмосковье новорожденному дарят набор из 53 предметов на сумму почти в 20 000 рублей. Вес набора почти 10 кг.

Что дарят новорожденным в разных регионах России - исследование Сity51, фото-5

В Москве новорожденным дарят набор из 44 предметов стоимостью примерно в 17 000 рублей. В него, кроме привычных детских вещей входят также электронный градусник и английские подгузники.

Власти Санкт-Петербурга поступили проще: родителям дарят "Детскую карту" из расчёта:
- на первого ребенка — 28 257 рублей;
- на второго – 37 678 рублей;
- на третьего и последующего – 47 096 рублей.

Родители могут потратить деньги на покупку одежды, питания или лекарств и прочих нужных для младенца вещей в определённых магазинах и аптеках города.

В Тульской области подарок для новорождённого - это скромный пакет, в котором: пачка памперсов 43 шт., большая пачка влажных салфеток, 2 крема, 2 боди, 2 слипа, 2 чепчика, 3 пеленки, байковое одеяло.

Самый скромный подарок дарят в Башкирии: чуть более 1 600 рублей. В подарок входят: детский плед, уголок с вышивкой элементов башкирского орнамента, кофточка, ползунки и шапочка из трикотажного хлопчатобумажного полотна и поздравительная открытка от руководителя республики.

Как видите, подарки для новорожденных в Мурманской области являются одними из самых бюджетных и мало полезных, но правительство Мурманской области обещало в будущем усовершенствовать подарки, только, когда это будет - не сообщается.



Читайте также: начались поиски подрядчиков для ремонта мурманских дворов.

подарок новорожденному я родился
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии