Прокуратура выявила нарушения при складировании снежных масс в Мурманске

Прокуратура выявила нарушения при складировании снежных масс в Мурманске, Любовь Трифонова

Мурманская межрайонная региональная прокуратура проверила, как оборудованы земельные участки, предназначенные для складирования снега, убранного с улиц Мурманска.

По сообщению пресс-службы ведомства, указанные участки не оборудованы в соответствии с требованиями закона. 

Так, поверхность площадок для складирования снега не имеет водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, по периметру площадки нет обваловки и обособленных ливнестоков с очистными сооружениями. Также выявлено, что снег размещают за пределами специально отведенных мест, в результате этого повреждаются зеленых насаждений в городе.

К тому же, в нарушение норм Водного кодекса РФ, при использовании земельных участков, которые находятся на водосборной площади реки Роста, не соблюдаются нормативы допустимого воздействия на водный объект, не контролируется содержание опасных для здоровья человека веществ в талых водах, которые попадают в реку Роста в результате таяния привезенного снега. 

Размещая снег в районе Зеленого мыса, нарушается режим водоохранной и рыбоохранной зоны Кольского залива Баренцева моря. 

В результате выявленных нарушений в отношении ММБУ "Управление дорожного хозяйства" природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях. В адрес главы администрации города Мурманска, контролирующего подведомственное учреждение, внесено представление. Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролирует природоохранная прокуратура.

Также читайте: в этом году цветы на 8 марта обойдутся значительно дороже.

снег прокуратура уборка улиц Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии