Закрыт металлургический цех Кольской ГМК в Мончегорске

Мончегорский металлургический цех Кольской ГМК полностью прекратил пирометаллургическое производство. Последний розлив медных анодов произведен 1 марта, а накануне остановлены отражательные печи и конверторы. Закрытие пирометаллургии позволит сократить выбросы диоксида серы в атмосферу Кольского полуострова почти в 20 раз - до менее 30 000 тонн в год.

Об этом сообщается на сайте компании Норникель.

За время существования медеплавильного производства в Мончегорске, образованного в 1979 году, цех выпустил более 3 млн тонн анодной и около 2,5 млн тонн катодной меди. Прекращение работы плавильных агрегатов является первым этапом остановки медной ветки компании, а уже в начале апреля, после выработки накопленных остатков незавершенного производства, прекратит работу электролизное отделение.

"Демонтаж производственных помещений и зданий начнется в 2022 году. В итоге мы должны получить чистую и ровную территорию в соответствии с установленными требованиями природоохранного законодательства", - рассказал начальник Металлургического цеха Вадим Меньшенин.

В связи с закрытием металлургического цеха около 700 сотрудников Кольской ГМК и компании "Печенгастрой" останутся без работы, что напрямую коснётся более чем 600 семей, проживающих в Мончегорске.

"На сегодняшний день только 140 сотрудников предприятия приняли решение уволиться по соглашению сторон, получив при этом денежную компенсацию. Ещё 20% сотрудников пока не определись со своим выбором. С ними департамент персонала, руководство цеха продолжают работу по подбору вариантов продолжения трудовой деятельности в компании", - уточнили в КГМК.

Также читайте: в России вступил в силу закон о персональных данных

Мончегорск Кольская ГМК металлургический цех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии