• Главная
  • В этом году цветы на 8 марта обойдутся значительно дороже
11:14, 2 марта
Надежный источник

В этом году цветы на 8 марта обойдутся значительно дороже

В этом году цветы на 8 марта обойдутся значительно дороже

Коронавирус, холодная зима и слабый рубль в этом году сделают традиционные тюльпаны и розы "золотыми".

Об этом предупреждает РИА Новости. Агентство подсчитало, во сколько обойдётся мужчинам традиционный праздничный букет.

Международный женский день - один из главных праздников продавцов цветов. Один праздничный день может перекрыть доходы предыдущих месяцев.

В этом году эксперты предсказывают, что более всего подорожают традиционные розы. Связано это с ростом транспортных расходов, поскольку розы в Россию доставляют в основном из Эквадора, а регулярных рейсов из этой страны сейчас нет. РИА Новости пишут, что по расчётам продавцов даже не самый свежий цветок обойдётся в двести рублей.

Кроме того, на ситуацию на цветочном рынке повлияет "закручивание гаек" на белорусской таможне. Белоруссия поставляет в Россию примерно половину всех цветов, которые продаются на нашем рынке:

 Организовано все по принципу "белорусских" креветок. На самом деле цветы везут из тех же Нидерландов, проходят растаможку и едут в Россию без сборов, - пишет РИА Новости.

Но с 4 февраля все фуры, идущие из Белоруссии, тщательно досматривают, пожаловался Игорь Россамахин, директор оптовой цветочной компании Arcus Flowers:

"Я так понимаю, российская таможня хочет вернуть себе этот рынок, чтобы таможилось все в России. И, соответственно, налоги поступали в наш бюджет, а не белорусский".

Российские таможенники уверяют, что грузы проходят без задержек, но в РИА Новости опасаются за сохранность товара и предрекают рост цен:

В общем, 8 марта цветы будут "золотыми". Вместо того чтобы потратить от 700 до тысячи рублей, мужчины выложат полторы, а то и две тысячи.

Издание приводит расчёт стоимости цветов:

Хризантема из Нидерландов стоит 80-90 рублей в закупке оптом. После добавления стоимости перевозки, растаможки и наценки в магазине цена поднимается примерно до 250 рублей. Таким образом, букет из 11 штук обойдётся почти в три тысячи рублей, пишет издание.

К сожалению, провести импортозамещение в данной отрасли будет почти невозможно из-за сурового российского климата, и приходится надеяться только на недорогую южную мимозу - традиционные весенние цветы, или готовиться к большим тратам.

Чтобы порадовать женщин, сильному полу остается поступить по-мужски: смириться и заплатить больше обычного, заключает РИА Новости.


Читайте также: Правительство упростило процедуру получения компенсации по уходу за инвалидами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#8 марта #цветы #букет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...