Малый противолодочный корабль "Брест" провёл артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

Моряки малого противолодочного корабля "Брест" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в рамках сдачи второй курсовой задачи выполнили комплекс артиллерийских стрельб на полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

"Боевые расчёты 76-мм артиллерийской установки АК-176 выполнили стрельбу по береговой цели, а комендоры АК-630 поразили морскую мишень, имитирующую плавающую мину. Также экипаж МПК "Брест" выполнил задачи по защите корабля от подводных диверсионных сил и средств во время стоянки на якоре с проведением практического гранатометания", - уточнили в пресс-службе флота.

Ранее в Баренцевом море малый противолодочный корабль "Брест" отработал тактику маневрирования при отражении атак средств воздушного нападения условного противника и сопровождение воздушных целей. Учения прошли в рамках учения по противовоздушной обороне.

Малый противолодочный корабль "Брест", предназначенный для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне, вооружён зенитными артиллерийскими комплексами АК-176М и АК-630М, реактивными бомбовыми установками РБУ-6000 и 533-мм торпедными аппаратами, а также современными гидроакустическими комплексами.

Также читайте: Александр Гуцан назвал снижение бедности в Мурманской области главной задачей властей

Северный флот МПК "Брест" стрельбы в Баренцевом море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии