В Кандалакше задержан мужчина, хранивший дома наркотики и боеприпасы

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД "Кандалакшский" стало известно о возможной причастности местного жителя к незаконному обороту наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

При проведении специальных мероприятий информация подтвердилась - в ходе обыска в квартире 43-летнего мужчины полицейские обнаружили в холодильнике 4 свертка с порошкообразным веществом белого цвета.

В одной из комнат в специально оборудованной теплице для культивирования наркосодержащих растений, оснащённой освещением и вентиляцией, оперативники обнаружили 4 куста растения, являющегося наркотическим средством растительного происхождения и контейнер с переработанной растительной смесью. Также в квартире были обнаружены крупнокалиберные патроны.

"Изъятые полицейскими запрещённые вещества и патроны были направлены в лабораторию для проведения исследования. Экспертом-криминалистом установлено, что мужчина хранил в квартире более 3 граммов синтетического наркотического средства – метамфетамин, почти 4,5 грамма наркотика растительного происхождения марихуану. Крупнокалиберные патроны, представленные для исследования, по заключению специалистов являются боеприпасами, пригодными для стрельбы. Владелец помещения пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления, патроны нашёл много лет назад в лесном массиве", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В отношении ранее судимого, безработного жителя города Кандалакша правоохранителями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Также читайте: сотрудник супермаркета похитил из тележки дамскую сумочку с деньгами и документами

наркотики боеприпасы Кандалакша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии