Александр Гуцан назвал снижение бедности в Мурманской области главной задачей властей

На прошедшем в ходе рабочей поездки в Мурманск совещании в правительстве региона полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Александр Гуцан назвал основной задачей правительства Мурманской области снижение бедности населения и улучшение качества жизни в регионе. Ранее о том же говорил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"Сегодня на фоне имеющейся динамики по преодолению последствий пандемии необходимо продолжить усилия по созданию условий для нормализации работы экономики и социальной сферы, для реализации национальных проектов. Ваша ключевая задача - снижение уровня бедности в регионе, увеличение доходов населения и качества жизни в Мурманской области. От правительства жители ждут реальных преобразований: доступного и комфортного жилья, повышения качества и доступности медицинских услуг, хороших дорог, благоприятных условий для самореализации", - сказал Гуцан.

По информации правительства региона, по итогам прошедшего года в Мурманской области зафиксирован рост инвестиций в основной капитал на 12,1%, производства добывающей продукции - на 4,7%, объём строительных работ увеличился на 21%.

"Это стало возможным благодаря федеральным и региональным мерам поддержки, активному взаимодействию области с федеральным центром, а также ряду ключевых решений, влияющих на развитие Арктики", - уточнили в министерстве информационной политики региона.

В Мурманской области реализуется большинство федеральных проектов, однако, из 167 основных показателей по национальным проектам в прошлом году не достигнуто 9. Александр Гуцан указал руководству области на необходимость повысить эффективность работы по реализации национальных проектов. Губернатор Андрей Чибис, выступая перед участниками встречи, сообщил, что показатель исполнения мероприятий в 2020 году составил почти 95%, в 2019 году - 92%.

"Но вопрос не в показателях и процентах, а в том, что меняется благосостояние и качество жизни северян. Мы дополнительно к нацпроектам радикально увеличили набор мероприятий в части муниципальных дорог и объектов благоустройства. Увеличим, кстати, и в этом году благодаря дополнительным доходам. Пандемия, конечно, повлияла на организацию работы подрядных организаций. По некоторым объектам сроки сдачи в силу целого ряда причин сдвинуты вправо", - прокомментировал губернатор региона Андрей Чибис.

Также читайте: в России предложили запретить продажу животных в зоомагазинах

Александр Гуцан бедность поручение правительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии