Введение нового порядка техосмотра отложат до осени

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение отложить до 1 октября вступление в силу нового порядка техосмотра автомобилей. 

Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно новым правилам техосмотра планировалось ввести с 1 марта электронные диагностические карты, фотофиксацию и некоторые другие процедуры. Но поскольку ситуация с коронавирусом хотя и улучшается, но все же далека от идеальной, то это несет риски для здоровья людей. 

"Обращаю внимание министерств и ведомств: нужно сделать всё, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев. Ещё раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию. Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей, сделать всё надо по-человечески", - сказал премьер-министр и запросил в ближайшее время представить ему на подпись проект постановления о переносе сроков. 

"Новый порядок техосмотра предусматривает, что процедура теперь будет фиксироваться на камеру, а снимки автомобилей будут затем передавать в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Туда же будут вносить координаты места нахождения машины, дату и время начала и окончания диагностики. Диагностическую карту будут выдавать в электронном виде, но при желании автомобилисты смогут получить бумажный аналог. Если же выяснится, что на самом деле машина не проходила техосмотр, то карту аннулируют, а оператора, выдавшего её, оштрафуют", - говорится в пояснительной записке к документу. 

Также в единой автоматизированной системе будут содержаться сведения о марке и модели транспортного средства, его идентификационный номер, номера кузова, шасси, регистрационной карты со сроком её действия, показания одометра, дата проведения техосмотра, данные о месте прохождения ТО и операторе.

Также читайте: на ремонт школы №1 города Мурманска выделено ещё более 77 млн рублей

электронные диагностические карты техосмотр 1 октября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии