Более 7 миллионов рублей подарила мошенникам жительница Мурманска

Более 7 миллионов рублей подарила мошенникам жительница Мурманска

66-летняя жительница Мурманска обратилась в полицию с заявлением о хищении крупной суммы денег.

По сообщению пресс-службы областного УМВД, женщина рассказала, что несколько недель назад ей поступил звонок от незнакомого человека.

Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что из базы данных клиентов банка якобы произошла утечка информации. Счета северянки находятся под угрозой, и чтобы обезопасить сбережения, собеседник предложил перевести средства на резервные счета. 

Для удобства мужчина предложил загрузить на компьютер специальную программу. Следуя инструкциям мошенника, женщина нашла и загрузила указанную программу. После этого мошенники получили доступ к вкладам и счетам пенсионерки. Кроме того, женщину убедили снять все сбережения, которые хранились в шести разных банках. 

Позже потерпевшую уговорили оформить кредит в размере 600 тысяч рублей, чтобы помочь вычислить работников банка, причастных к утечке данных. Пенсионерке сообщили, что кредит будет являться фиктивным и сразу же будет закрыт. 

Общая сумма ущерба превысила 7 миллионов рублей. Заявление в полицию женщина написала только после того, как ей пришло уведомление о списании со счета денег в счет погашения кредита. По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело. 

Также читайте: житель Мурманской области подозревается в уклонении от военной службы.

Мурманск мошенничество полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии