В Кировске прошла гонка на внедорожниках среди любителей "Снежная высота-2021"

Более 50 водителей из Мурманска, Кандалакши, Мончегорска, Апатитов, Полярных Зорь и Ковдора вышли на снежную целину, на которой организаторы подготовили для пилотов настоящую полосу выживания.

Об этом сообщает сайт телеканала tv21.ru

На трассе крутые подъёмы, неожиданные трамплин, коварные повороты и снежные брустверы заставили изрядно попотеть водителей и их штурманов, которые не только прокладывали курс, но и помогали водителям извлечь машину из снежного плена.

"Трасса оказалась действительно очень сложной. Первое препятствие мы пролетели в буквальном смысле по воздуху. Было немного страшно. А первый, самый крутой подъём, покорился только с лебедкой", - рассказал мурманчанин Андрей Кулик, занявший 1 место в классе ТР-1.

Чемпионами в двух из четырёх классов стали ковдорчане Виктор Кузьминых и Дмитрий Бестужев. Последний одержал техническую победу в классе квадроциклов, как единственный участник. Остальные заявленные экипажи не приехали из-за погодных условий.

"У меня уже есть опыт участия в подобных гонках. Машину для заезда я начал готовить за полгода, буквально жил под ней. Сегодняшняя трасса просто огонь. И хотя мороз изрядно добавил сложности, мы смогли выжать из своего Патриота все соки. Оказалось, не зря. Побольше бы таких соревнований", - сказал ковдорчанин Виктор Кузьминых, занявший 1 место в классе ТР-0. 

Ковдорчане заняли и большинство призовых мест в своих классах. Бронза досталась экипажам Сергея Бабича и Нины Панкратовой. У Нины это первая в жизни гонка в серьезном классе ТР-1. Серебро выиграли пилоты Илья Круталевич и Руслан Ахберов. 

Экипажи-победители и призеры получили кубки, грамоты, медали и ценные призы. 

Фото: Александр Шворнев

Также читайте: судно "Туман" доставит в Гремиху продукты и медикаменты

Ковдор "Снежная высота-2021" гонка на снегу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии