Программа льготного кредитования для МСП будет продлена

Программа льготного кредитования для МСП будет продлена

В ходе встречи с сенаторами премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что государство продлит программу льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Программа льготного кредитования называется ФОТ 2.0 и предусматривает кредитование МСП под 2% с опцией списания кредитов при условии сохранения бизнесом рабочих мест; она завершается в марте.

Премьер-министр заявил, что действие программы будет продлено, но добавил, что условия будут несколько изменены:

«Я накануне докладывал президенту РФ наш подход, и в том числе предложения, которые давали сенаторы. Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы «ФОТ 3.0». В ней немножко будут изменены условия, теперь ставка льготного кредита будет не 2%, а 3%, это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается».

Михаил Мишустин заявил, в программу будут допущены МСП от микро- и малых до крупных предприятий из наименее восстановившихся отраслей, которые на сегодняшний день пока ещё до конца не вернулись на докризисный уровень. Воспользоваться этой программой смогут порядка 75 000 предпринимателей, работающих в сферах общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий, туристического бизнеса и др.

Компании получат возможности для роста. И в течение первого полугодия бизнес по данной новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Лишь во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно, - отметил премьер.



Читайте также: этим летом в Минькино будет построен досуговый центр.

МСП кредит ФОТ-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии