Эксперт спрогнозировал новый рост заболеваемости COVID-19 в середине апреля

Рост заболеваемости коронавирусом в России может начаться в середине апреля, причём - возможно распространение британского штамма инфекции, считает главный врач медицинского центра "Лидер медицины", врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"В середине апреля мы, к сожалению, увидим скачок роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Всплеск заболеваемости может быть очень сильным в случае несоблюдения россиянами рекомендаций по борьбе с коронавирусом. Через месяц - полтора, может быть, и два, я боюсь, что к нам придёт тот самый мутировавший британский коронавирус. Нам нужно продержаться, на самом деле, до начала июня - средняя полоса России, я имею в виду. Регионы, где тепло уже наступает, и солнышко уже вышло, - до начала мая", - сказал Евгений Тимаков, отвечая на вопрос о том, как долго ещё россияне будут вынуждены придерживаться норм социального дистанцирования и соблюдать масочный режим.

С начала пандемии COVID-19 в мире более 111,8 млн человек заразились и свыше 2,4 млн умерли. В России, как сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 189 153 случая заражения, выздоровели 3 739 344 человека, умерли 84 047.

Также читайте: в России могут вырасти тарифы на тепло и электроэнергию

коронавирус всплеск заболеваемости британский штамм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии