Гаражная амнистия может заработать с 1 сентября 2021 года

Гаражная амнистия может заработать с 1 сентября 2021 года

Госдума готовится рассмотреть закон о гаражной амнистии во втором чтении. В документ добавлен пункт о том, что закон об упрощённом порядке оформления прав граждан на гаражи (гаражная амнистия) может вступить в силу с 1 сентября 2021 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Павла Крашенинникова - главу Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Крашенинников заявил, что амнистия может заработать с 1 сентября 2021 года, и до этого срока регионы и муниципалитеты должны подготовиться к запуску амнистии:

«Регионам необходимо разработать законодательную базу по содействию гражданам в оформлении гаражей, проведению кадастровых работ, определению перечня дополнительных документов», — сказал Крашенинников.

Кроме того, регионы должны «предусмотреть механизм предоставления гражданам земельного участка и оформления права на гараж — по одному общему заявлению, чтобы избавить граждан от излишней бумажной волокиты».

В будущем будет создан и отдельный закон, регулирующий работа гаражных кооперативов по аналогии с многоквартирными домами — объекты могут быть в долевой собственности владельцев гаражей.

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен Госдумой 16 марта.



Читайте также: траулер "Полярис" доставлен в порт Мурманск.

гаражная амнистия Госдума законопроект Павел Крашенинников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии