Вопрос жизнеобеспечения ЗАТО Островной обсудили сегодня в правительстве Мурманской области

Фото be-be-be.ru
Фото be-be-be.ru

Сегодня в правительстве Мурманской области на оперативном совещании обсуждался вопрос жизнеобеспечения ЗАТО г. Островной. 

С начала января в Гремиху перестал ходить теплоход "Клавдия Еланская", жители ЗАТО не могут по-другому добраться до Мурманска, чтобы купить продукты и необходимые товары.

На днях City51 публиковал обращение северянки Екатерины Красковой, которая просила обратить внимание на проблемы жителей городского поселения. Также в соцсетях стали публиковать фото пустых полок в магазинах городского поселения.

Фото: информбюро "Гремиха"
Фото: информбюро "Гремиха"

По словам Андрея Чибиса, ориентировочно ремонт "Клавдии Еланской" должен закончиться в первой декаде марта. 

"Тем не менее, я прошу всех коллег обеспечить надлежащее снабжение поселка всем необходимым, прежде всего это, конечно, продукты питания. У нас 22 февраля вертолет совершил рейс, доставил две тонны продуктов питания, скоро еще один теплоход подойдет с восемью тоннами". 

В ходе оперативного совещания глава муниципального образования ЗАТО город Островной Ольга Огинова сообщила, что 22 февраля действительно в Островной поставили продукты - овощи, фрукты, яйцо, кефир, сметану, кисломолочные продукты. 

"В полном объеме, естественно, всем не хватило, масса груза была около двух тонн. Но мы сейчас работаем с судном, которое сегодня встает под загрузку, будем грузить в районе восьми тонн продуктов. Завтра судно выходит к нам в рейс. Что касается лекарственных препаратов, сегодня тоже будет поставка на судно, льготникам препараты все привезем". 

Андрей Чибис обратился к главе ЗАТО с просьбой, если возникнут какие-то сбои и проблемы, сразу оперативно информировать об этом. 

На сайте администрации ЗАТО сообщается, что 1 марта будет организован пассажирский рейс по маршруту Мурманск - Островной - Мурманск. Стоимость перелета по маршруту Мурманск – Островной составит 1919 рублей.

Также читайте: детские центры, банкеты и бассейны: в Мурманской области снят ряд ограничений, связанных с коронавирусом.

Островной Гремиха Мурманская область теплоход "Клавдия Еланская" поставка продуктов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии