В регионе заработали дополнительные камеры фото- и видео-фиксации нарушений ПДД

30 дополнительных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Мурманске и области будут контролировать соблюдение разрешённого скоростного режима на дорогах. 15 камер были установлены в конце прошлого года, 15 заработали в текущем году.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

"Безопасность дорожного движения - один из важных показателей национального проекта "Безопасные и качественные дороги". В зимних условиях осторожность и бдительность водителей становится особенно важна. Проекты в сфере безопасности дорожного движения в первую очередь направлены сохранение жизни и здоровья людей. Это наш приоритет и мы продолжаем работать в этом направлении. К сожалению, не активная информационная политика и предупреждения о смертельных последствиях нарушений ПДД, а именно беспристрастная автоматическая фиксация таких нарушений продолжает оставаться самым эффективным способом повышения безопасности движения", - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин.

Новые средства фиксации будут устанавливать и дальше - в текущем году количество камер планируется увеличить ещё на 80 штук.

Также читайте: 23 февраля закроют проезд к памятнику Алёше

видеофиксация безопасность автодороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии