Бывший Главнокомандующий ВМФ России получил награду от мурманской епархии

Бывший Главнокомандующий ВМФ России получил награду от мурманской епархии

Бывший командующий Северным флотом и Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Королёв награжден почетным серебряным знаком "25 лет Мурманской епархии".

Награждение состоялось 19 февраля, сообщил руководитель информационно-издательского отдела мурманской епархии Павел Кондратьев. 

"Я с удовольствием лично вручаю Вам этот знак. На нем изображена Полярная звезда, под которой наша епархия и наш славный Северный Флот прошли не малый путь. А под ней - святые врата нашего нового мурманского Свято-Троицкого Феодоритова Кольского монастыря", - сказал владыка Митрофан во время вручения почетного знака.

Биография Виктора Королева тесно связана с Заполярьем. В 1977 году, после окончания Высшего военно-морского училища им. М.В.Фрунзе он был направлен на Северный флот. Служил на атомных подводных лодках, в 2000-2002 годах командовал дивизией АПЛ. С 2007 года служил заместителем командующего флотом. Под его флагом впервые в истории большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" Северного флота совершил переход Панамским каналом из Атлантического океана в Тихий и обратно, а также впервые в постсоветский период истории совершил деловой заход в порт Гавана на Кубе.

С июня 2011 года Виктор Королев назначен командующим, а в феврале 2013 получил звание адмирала. С 5 апреля 2016 по 3 мая 2019 года - Главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации. В настоящее время - вице-президент АО «Объединённая судостроительная корпорация» по военному кораблестроению.

Также читайте: сборная девочек из Мурманской области по хоккею в финале турнира на призы Патриарха.

Ранее мы сообщали, что на каникулах в школах Мурманска будут работать оздоровительные лагеря.

мурманская епархия награда Главнокомандующий ВМФ России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии