По факту гибели машиниста снегоуборочной техники в Мурманской области возбуждено уголовное дело

По факту гибели машиниста снегоуборочной техники в Мурманской области возбуждено уголовное дело, Любовь Трифонова

Следственный комитет возбудил уголовное дело п ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту гибели водителя снегоуборочной техники 16 февраля 2021 года.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. 

Напомним, вечером 16 февраля на озере Канентъявр, которое находится на 49 км Серебрянской дороги, проводились снегоуборочные работы. Ледяной покров озера разрушился и шнекоротор провалился на глубину 9-10 метров. Машинист не смог выбраться из тонущей спецтехники. 

Погибший мужчина работал в ООО "Мурманавтодор". Накануне происшествия, по данным следствия, водитель получил распоряжение руководства организации о расчистке снега на льду озера Канентъявр. Толщина льда на озере составляла 30-35 см, по дорожным нормам такая толщина не позволяет выезжать на лед транспорту весом более 6 тонн. Шнекоротор на базе УРАЛ весил не менее 13 910 кг, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебно-медицинской экспертизы была названа причина смерти водителя - утопление. 

В рамках расследования уголовного дела 20 февраля утром в пяти помещениях организации, где работал потерпевший Сергей Валевин, были проведены обыски. В организации изъяли документы, регламентирующие ее деятельность, требования охраны труда и должностные инструкции. Также следователи допросили специалистов и свидетелей. Расследование продолжается. 

Также читайте: в Кольском районе задержана мурманчанка, угнавшая автомобиль.

уголовное дело озеро Канентъявр Мурманская область снегоуборочная техника шнекоротор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии