24 литра алкоголя и сигареты обнаружили мурманские таможенники на морском судне

24 литра алкоголя и сигареты обнаружили мурманские таможенники на морском судне, Любовь Трифонова

На борту иностранного судна мурманская таможня обнаружила незадекларированные товары. 

По сообщению пресс-службы ведомства, товары были найдены в машинном отделении судна, в труднодоступном месте, а также в одной из кают.

В машинном отделении сотрудники таможни обнаружили 24 литра крепкого алкоголя (виски «Johnnie Walker», водка «Аbsolut vodka») и 720 сигарет марок «Marlboro», «Karelia lights». В одной из кают находились еще 960 незадекларированных сигарет тех же марок. 

Все товары принадлежали двум членам экипажа. По словам Сергея Матерова, начальника таможенного поста Морской порт Мурманск, в судовой декларации они указали наличие 200 сигарет у каждого. 

"Пассажирскую таможенную декларацию не заполняли, о товарах, подлежащих письменному декларированию, не заявляли. Свои действия объяснили забывчивостью и наличием запрета для членов экипажа иметь спиртное на борту судна",  - рассказал Сергей Матеров.

24 литра алкоголя и сигареты обнаружили мурманские таможенники на морском судне, фото-1 24 литра алкоголя и сигареты обнаружили мурманские таможенники на морском судне, фото-2

Весь незадекларированный алкоголь и всю табачную продукцию таможенники изъяли, в отношении членов экипажа возбудили дела об административном правонарушении. 

Также читайте: по просьбе мурманчан тротуар возле детского сада огородили от машин.

таможня судно алкоголь сигареты Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии