В Москве стартуют исследования однофазной вакцины "Спутник Лайт"

Сегодня, 18 февраля, в Москве начинаются клинические исследования вакцины "Спутник Лайт", заявил в своём персональном блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что уже 600 тысяч москвичей сделали прививку разработанной московскими учеными из Института им. Гамалеи вакциной "Спутник V". Она доказала свою эффективность и безопасность, ею заинтересовалось множество стран мира.

Об этом сообщает международная информационная группа "Интерфакс".

"Новый препарат, разработанный в Институте им. Гамалеи, призван устранить основной недостаток классического "Спутника V" - наличие двух компонентов, вводимых пациенту с разницей несколько недель. Для вакцинации "Спутником Лайт" потребуется только один визит в поликлинику. Иммунитет начнёт формироваться спустя неделю и достигнет максимума через 4 недели после вакцинации. В основе нового препарата - те же самые специальные структуры (векторы-носители), что и в "Спутнике V". Вакцина не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть им или заразить окружающих будет невозможно", - уточнили специалисты.

Вакцина "Спутник Лайт" уже прошла первые этапы испытаний и у всех испытуемых, получивших вакцину, сформировался иммунитет от COVID-19. А сам препарат переносится организмом как обычная прививка.

На первый этап исследования вакцины выделено более 15 млн рублей, на второй - почти 4 млн рублей.

Также читайте: к 23 февраля женщины готовят мужчинам традиционные подарки

коронавирус вакцина "Спутник Лайт"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии