Выездная комиссия проконтролировала строительство школы и детского сада в Североморске

В Североморске в рамках национальных проектов "Демография" и "Образование" продолжается строительство детского сада и общеобразовательной школы. Ход работ на объектах проверил министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

"Сегодня работы по строительству детского сада находятся в активной фазе. Продолжается возведение стен. Сейчас они на уровне уже второго этажа, идут работы по устройству перекрытий, подрядчик уже начал закрывать контур первого этажа. Задача - в ближайшее время завершить полностью каркас здания и активно начать работы по отделке. По школе - рабочие должны закончить все строительно-монтажные работы до конца мая. Сейчас здесь идёт монтаж вентилируемого фасада и устройство перекрытий, в двух корпусах активно ведется отделка", - подчеркнул Владислав Сандурский.

Строительство общеобразовательной школы на 1200 мест началось в апреле 2019 года, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и невозможностью ускорить темпы строительства за счёт иностранной рабочей силы, срок сдачи объекта пришлись перенести. На данный момент темп работ увеличился - сейчас на объекте трудятся 150 человек. В середине марта подрядчик планирует подать в два корпуса тепло по постоянной схеме. Однако, подрядчику всё равно необходимо нарастить силы и увеличить количество рабочих на объекте.

Строительство детского сада на 220 мест началось в мае 2020 года и должно завершиться в декабре этого года. На сегодняшний день на строительстве работают 32 человека и 7 единиц техники.

Также читайте: многодетных семей, имеющих право выбрать удобное время для отпуска, станет больше

Североморск строительство школы строительство детсада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии