Законопроект о первичной обработке улова принят Госдумой в первом чтении

Законопроект о первичной обработке улова принят Госдумой в первом чтении

Законопроект, разрешающий первичную обработку рыбы, добытой при прибрежном рыболовстве, приняла сегодня Госдума в первом чтении.

Об этом сообщает Парламентская газета.

На сегодняшний день существующая норма закона обязывает моряков доставлять улов в живом, свежем и охлажденном виде, напомнил соавтор законодательной инициативы Владимир Кашин. Но некоторым видам рыбы необходима первичная обработка. В теплое время года рыба может находиться на судне е более 2-3 часов, в холодное время года - примерно 5 часов, отметил парламентарий. Однако в некоторых районах места промыла удалены от портов, и чтобы прийти на берег, им необходимо сутки и более. 

Документ предлагает с 1 июля 2022 года разрешить потрошить и обескровливать рыбу, пойманную при прибрежном лове, а до этой даты улов можно будет обезглавливать. 

"Решая эту коллизию, мы снова в море выводим наши отечественные рыболовецкие суда, исходя из того, что сегодня они остановили добычу, потому что в соответствии с  КоАП платят тройные штрафы к стоимости биоресурсов с конфискацией судов. Считаю, что очень нужна инициатива", - заявил Кашин. 

Также законопроект предлагает разрешить выгружать в портах не только улов, но и продукцию, произведенную на суднах, и рыбные отходы. 

Также читайте: Госдума приняла закон, запрещающий высаживать детей без билета из транспорта.

законопроект улов Госдума первичная обработка рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии