В Мурманской области резидентами Арктической зоны России стали 19 компаний

Количество инвестиционных проектов, ставших резидентами Арктической зоны России, достигло 50. 19 из них реализуются или готовятся к реализации на территории Мурманской области, заявил губернатор региона Андрей Чибис.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

"Работа инструментов льготного налогообложения, создания которых мы добились вместе с федеральным правительством, позволила АЗРФ преодолеть первый рубеж в полсотни проектов. Примечательно, что 50-м резидентом Арктической зоны стал проект по производству гранулированного шлака в посёлке Никель. Всего от Мурманской области в Арктической зоне сейчас 19 проектов, мы продолжаем занимать лидирующую позицию в этом блоке", - рассказал губернатор Мурманской области.

Также Минвостокразвития России одобрило заявку от 20-го по счёту кандидата в резиденты АЗРФ из Кольского Заполярья - частного предпринимателя, планирующего вложить 25 млн рублей в строительство торгового центра в Мончегорске. Это свидетельствует о том, что льготы, предусмотренные для Арктики и для Мурманской области, рассчитаны не только на крупные проекты, но и доступны для предпринимателей, готовых инвестировать от 1 млн рублей.

Также читайте: 85 лет тому назад на озере Имандра открылось пароходное сообщение

Арктическая зона резиденты Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии