На Северном флоте прошёл чемпионат по боксу

В североморском спортивном комплексе "Арочный" в рамках 87-й флотской спартакиады состоялся чемпионат Северного флота по боксу, в котором приняли участие 54 спортсмена из основных объединений, соединений и частей флота.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота. 

В ходе соревнований были определены сильнейшие боксёры в десяти весовых категориях. Особенностью чемпионата стало количество призёров - медали за третье место получили оба проигравших полуфиналиста.

"Чемпионом в первом наилегчайшем весе (до 49 килограммов) стал представитель армейского корпуса Северного флота Иван Монгул-Оол. В следующей весовой категории до 52-х кг первое место занял Артур Тиньков, выступавший за команду армии ВВС и ПВО "Гроза". В легчайшем весе до 56 кг победил военнослужащий отдельной роты сопровождения воинских грузов Сергей Соколин, а в лёгком (до 60 кг.) - ещё один представитель "Грозы" Павел Борисов. Среди спортсменов среднего веса: до 64, до 69 и до 75 килограммов титул чемпиона завоевали морской пехотинец Дархан Досанов и два представителя авиации - Салман Керимов и Владимир Колчин. Захватывающий и драматичный финал состоялся в полутяжёлом весе (до 81 кг). За "золото" бились представители команд "Армата" армейского корпуса и "Гроза" армии ВВС и ПВО. В первом раунде морпех Магомедгаджи Гасанов едва не отправил на настил ринга своего оппонента Павла Иванова. Однако тот не только успел отойти от нокдауна, но и одержал волевую победу. Среди тяжеловесов чемпионами стали представители "Арматы" Андрей Волков (до 91 кг) и Рамазан Гаджимурадов", - рассказали в пресс-службе флота.

В командном зачёте первую позицию заняла сборная объединения ВВС и ПВО Северного флота "Гроза" - одна бронзовая, четыре серебряных и пять золотых медалей. На втором месте - команда армейского корпуса "Армата" и на третьем - команда "Альбатрос" Кольской флотилии разнородных сил.

Церемонию награждения призёров провёл командующий армией ВВС и ПВО Северного флота генерал-лейтенант Александр Отрощенко.

Также читайте: Крым начинает подготовку к летнему сезону

Северный флот чемпионат по боксу спорт на флоте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии