Музеи могут разрешить школьные экскурсии

Музеи могут разрешить школьные экскурсии

В России рассматривается вопрос о возобновлении школьных экскурсий в музеи. Рассмотрением вопроса занимаются Министерство культуры РФ и Роспотребнадзор.

Об этом сообщает "Российская газета".

Издание приводит слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая заявила, что текущая эпидемиологическая ситуация это позволяет, но при условии "неукоснительного соблюдения всех уже обязательных мер".

Глава Минкульта Ольга Любимова отметила, что:

"даже в рамках действующих ограничений (...) музеи способны обеспечить безопасное проведение мероприятий с участием организованных групп детей и молодежи, в частности, для классов в составе 25-30 человек".

Вопрос пока прорабатывается, но представители двух ведомств считают, что ученики одного класса смогут посетить музей, при условии, что залы будут специально подготовлены для визита. Газета сообщает, что даже в этом случае ученики будут обязаны соблюдать противовирусные меры: соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Музею же следует проводить дезинфекцию и проветривание помещений.

"Соблюдая все это, мы можем рассчитывать на дальнейшее снижение заболеваемости, на дальнейшее сохранение стабилизации и на продолжение работы всех сфер", - сказала Анна Попова.

музей экскурсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии