Депутаты предложили выплачивать алименты на школьников до 20-летнего возраста

Депутаты предложили выплачивать алименты на школьников до 20-летнего возраста, Любовь Трифонова

В законопроект, обязывающий родителей выплачивать алименты на детей-школьников, достигших совершеннолетия, депутаты Госдумы предложили установить возрастную планку - 20 лет. Работа над документом идет в настоящее время.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Окуневу. 

Законопроект, обязывающий родителей содержать детей-школьников, достигших совершеннолетия, был внесен в Государственную Думу летом 2020 года. Авторы законодательной инициативы считают, что в жизни не всегда совершеннолетие совпадает с финансовой независимостью человека. К тому же, встречаются ситуации, когда дети учатся в 10-11 классах школы после совершеннолетия. Из-за указанных ситуаций законотворцы предлагают дополнить Семейный кодекс РФ статьей, в соответствии с которой родители будут обязаны содержать детей до тех пор, пока ребенком не будет получено полное общее образование. 

"Мы предлагаем и рассматриваем сегодня на этой стадии (работы над законопроектом – ред.) возраст 20 лет, пока этот возраст возражений не вызывает", - рассказала Ольга Окунева. 

Планируется, что доработанный законопроект будет рассматриваться в Госдуме.

"Ребенку исполнилось 18 лет, он дееспособный, совершеннолетний, но он не может трудиться, у него нет трудовой занятости, потому что он обучается в школе. Мы предлагаем, чтобы у детей была возможность получать от родителей средства на содержание. Потому что тот, с кем живет ребенок, – он участвует, а тот, кто не живет с ребенком – говорит, что он совершеннолетний", - отметила Окунева.

Также читайте: первые 10 млрд выделены на лечение детей с редкими заболеваниями.

алименты предложение Госдума законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии