Врачи назвали симптомы нового постковидного синдрома

Быстрая утомляемость, сложности с концентрацией и потливость могут быть симптомами постковидного синдрома, заявил на пресс-конференции директор Национального медицинского исследовательского центра "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России Игорь Никитин.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"Это собирательно медицинское понятие, куда вносятся все признаки мультисистемного, мультиорганного поражения после течения или терапии COVID-19. Это и признаки поражения центральной нервной и периферической систем, например, нарушение терморегуляции, невозможность сконцентрироваться, особенно на ответственных постах первое время, с большой тревогой сталкиваются с тем, что не могут это сделать, как делали раньше. После перенесенного COVID-19 может проявляться частая потливость и утомляемость. Как будто бы ранее привычные физические нагрузки становятся невозможными. Пациенту хочется прилечь в середине дня, отдохнуть, сделать перерыв между обычным набором действий, которые были для него ранее весьма привычны", - сказал Игорь Никитин.

Кроме перечисленных симптомов, у пациентов могут быть одышка, ярко- или слабовыраженная депрессия, снижение толерантности к физическим нагрузкам.

Также читайте: для выплат медработникам за борьбу с коронавирусом направят более 49 млрд рублей

коронавирус постковидный синдром симптоматика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии