Лётчики смешанного авиаполка Северного флота отработали дозаправку в воздухе

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 и бомбардировщиков Су-24 отдельного смешанного авиаполка Северного флота в ходе мероприятий плановой боевой подготовки провели учения по дозаправке топливом в воздухе.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Дозаправка топливом - сложный элемент лётной подготовки. Заправку топливом в воздухе отработали более 20 экипажей, которые пополнили запасы топлива от самолёта-заправщика Ил-78 Воздушно-космических сил России.

"Дозаправка в воздухе проходила на высоте 5 тысяч метров и на скорости около 500 километров в час. В тренировочных полётах приняли участие несколько молодых пилотов, которые впервые отработали данный элемент на бомбардировщиках Су-24. Более опытные лётчики на МиГ- 31 и Су-24 провели тренировку для восстановления своих навыков пилотирования боевых машин при дозаправке топливом от воздушного танкера", - рассказали в пресс-службе флота.

С помощью дозаправки самолётов топливом в воздухе увеличивается радиус действия и возможности авиации Северного флота в Арктике, а также позволяет использовать постоянное место дислокации для выполнения задач на большом удалении.

Также читайте: нотариально заверять согласие родителей на заселение ребёнка в гостиницу - лишнее

Северный флот лётчики смешанного авиаполка дозаправка в воздухе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии