Евгений Никора встретился с жильцом аварийного многоквартирного дома в Мурманске

Евгений Никора встретился с жильцом аварийного многоквартирного дома в Мурманске

11 февраля глава администрации Мурманска Евгений Никора встретился с Александром Андреевичем Крупкой, живущем в доме 12 по улице Калинина. 

Дом признан аварийным и подлежащим сносу, но мужчина неоднократно отказывался от заселения в жилые помещения, которые предлагал муниципалитет, написал Евгений Никора на личной странице в ВК.

"По итогам нашей встречи я ещё раз убедился в том, что очень важно ускорить принятие порядка выплаты субсидий для компенсации выкупной стоимости по рыночной стоимости жилья в Мурманске", - сообщил глава города подписчикам.

Иногда предоставить квартиру своевременно администрация города не может, так как есть проблемы с площадью помещений: найти равноценное жилье на вторичном рынке при небольшом объеме строящегося жилья очень сложно. 

"Люди имеют право отказываться от предлагаемого жилья, продолжать жить в аварийных домах и ждать то, что их будет устраивать. Именно поэтому принятие вышеуказанного порядка, который мы сейчас обсуждаем с правительством региона, будет является реальным, быстрым и действенным механизмом для ускорения расселения людей!", - считает Евгений Никора.

На сегодняшний день стоимость жилья в областном центре составляет 56-57 тысяч рублей за квадратный метр. 

Евгений Никора встретился с жильцом аварийного многоквартирного дома в Мурманске, фото-1 Евгений Никора встретился с жильцом аварийного многоквартирного дома в Мурманске, фото-2 Евгений Никора встретился с жильцом аварийного многоквартирного дома в Мурманске, фото-3

Также читайте: 

аварийное жилье Мурманск Евгений Никора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии