Правительство оценит уровень зарплаты бюджетников

Правительство оценит уровень зарплаты бюджетников

В ходе заседания Правительства РФ Михаил Мишустин дал задание проверить уровень зарплат бюджетников.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ,

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин напомнил членам Правительства о майских указах Президента РФ:

"Система оплаты их труда (бюджетников - прим.ред) должна быть максимально прозрачной. Есть конкретный майский указ главы государства 2012 года. И это один из базовых ориентиров в работе Правительства и регионов. Срока давности у него нет", - сказал премьер-министр.

Мишустин заявил, что следует изучить ситуацию с размером зарплаты работников в бюджетной сфере, он заявил, что нужно собрать полную информацию и оценить реальный уровень зарплаты каждого работника. Кроме того, по словам главы Правительства, следует изучить различия в оплате работников в разных учреждениях в пределах одного региона.

"Поручаю руководителям министерств к началу апреля представить детальную информацию в Министерство труда по организациям в вашем ведении и в курируемых вами отраслях в регионах для обобщения и подготовки предложений по коррекции и изменению ситуации", - сказал премьер-министр.

Задание по изучению зарплат бюджетников было дано ранее Президентом РФ. Владимир Путин потребовал перестать "играть в статистику" и заниматься крючкотворством:

"Смысл не в отчетах, а в том, чтобы обеспечить достойный уровень оплаты труда специалистов здравоохранения, образования, культуры, социальных служб - важнейших для общества и страны сфер", - напомнил Президент.




Читайте также: Правительство выделит 90 млрд рублей на модернизацию поликлиник, амбулаторий и т.д.

Правительство РФ бюджетники Президент РФ Владимир Путин Михаил Мишустин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии