Правительство выделит 90 млрд на переоснащение поликлиник, ФАПов и амбулаторий

Правительство выделит 90 млрд на переоснащение поликлиник, ФАПов и амбулаторий

Правительство будет софинансировать модернизацию первичного звена здравоохранения - больниц, поликлиник, ФАПов и амбулаторий.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Правительство РФ будет выделять деньги регионам на строительство, ремонт и переоснащение городских поликлиник, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц.

"Особенно это актуально для сельской местности и небольших населённых пунктов, где медицина менее доступна, чем в крупных городах", - сказал в ходе совещания премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Глава Правительства РФ подписал Распоряжение №257-р от 6 февраля 2021 года, которое регулирует объёмы софинансирования для регионов страны.

"Использовать их (деньги - прим.ред) можно на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию поликлиник и районных больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. А также – на приобретение медицинского оборудования, покупку транспорта для доставки пациентов и выезда врачей на вызовы", - сказал премьер-министр в ходе заседания Правительства РФ.

В этом году на эти цели будет направлено 90 млрд рублей, в до 2025 года Правительство планирует выделить 500 млрд рублей.




Читайте также: Финляндия закрывает границы на ночь.

ФАП поликлиника больница Правительство РФ Михаил Мишустин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии