За первый месяц года грузооборот Мурманского рыбного порта вырос на 222%

За первый месяц года грузооборот Мурманского рыбного порта вырос на 222%

В январе грузооборот Мурманского морского рыбного порта показал рекордные цифры - общий объем перевалки грузов вырос на 222%, а перевалка рыбной продукции увеличилась на 308%.

Об этом сообщает пресс-служба Мурманского морского рыбного порта. 

Общий объем рыбы и морепродуктов составил 10,8 тысяч тонн, а такой большой рост в процентах объясняется "антирекордом", который был поставлен в январе 2020 года. Тогда мурманские рыбаки доставили в порт примерно 3,5 тысячи тонн улова. 

В Росрыболовстве отметили, что мурманские рыбаки доставили не более трети добытых биоресурсов, немного сократился по сравнению с 2020 годом вылов пикши и трески, но в общем результаты хорошие. 

По прогнозам Мурманского рыбного порта, в феврале взятый в начале года темп будет наращиваться: к 11 февраля грузооборот порта составил 6,8 тысяч тонн, а 12 февраля в порт пришли два транспорта - "Петроградский" и "Беломорье" с тысячей тонн рыбной продукции. 

За первый месяц года грузооборот Мурманского рыбного порта вырос на 222%, фото-1 За первый месяц года грузооборот Мурманского рыбного порта вырос на 222%, фото-2

Также читайте: ЮНЕСКО недовольна российскими учебниками.

Рыбный порт Мурманск грузооборот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии