Суд вынес приговор сотрудникам Кольской ГМК по делу о гибели двух работников

Суд вынес приговор сотрудникам Кольской ГМК по делу о гибели двух работников

В Мончегорске прошло судебное заседание, в ходе которого был вынесен обвинительный приговор в отношении двух работников промышленного предприятия. 

По сообщению пресс-службы пресс-службы Следственного комитета по Мурманской области, они признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении ремонтных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

18 октября 2018 года в производственном помещении проводились ремонтные работы, во время которых погибли двое рабочих: слесарь-ремонтник 1998 года рождения и аппаратчик разложения 1973 года рождения. Оба мужчины погибли от отравления газом. 

Во время проведения газоопасных работ производственной установки старший мастер участка допустил нарушение технологического режима и правил технической эксплуатации. Подчиненный - аппаратчик разложения - подал инертный газ азот в разгерметизированную систему производственной установки, после оба мужчины покинули помещение, а подача газа бесконтрольно продолжалась несколько часов. О томм, что открыта подача азота, сотрудники не поставили в известность следующую смену, из-за чего и погибли двое рабочих. 

Во время расследования уголовного дела были проведены экспертизы, проведен анализ технической документации, допрошены эксперты, специалисты и свидетели происшествия. 

Аппаратчику разложения назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении, приговор в законную силу не вступил. Старшему мастеру ранее было назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Его приговор вступил в законную силу. 

Также читайте: отставным офицерам для хранения кортика сейф больше не понадобится.

суд Мончегорск Следственный комитет прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии