По поводу и без: как мурманчане планируют поздравлять любимых с Днем святого Валентина

По поводу и без: как мурманчане планируют поздравлять любимых с Днем святого Валентина

До 14 февраля остается все меньше времени. По поводу предстоящего праздника в последнее время ведутся горячие дебаты. Есть у него и непримиримые противники, и ярые поклонники. Первые твердят о том, что в нашу страну День Святого Валентина пришел из-за бугра. Все чаще стали звучать высказывания о том, что отмечать этот день должны не все влюбленные, и причина кроется в истории события.

А те, кто влюблен, просто пользуются поводом порадовать свою половинку милыми безделушками. Редакция City51 поинтересовалась у мурманчан о том, планируют ли они отмечать День всех влюбленных, какие подарки ждут от партнеров и что планируют подарить сами. И уж как-то само-собой получилось, что среди ответивших оказалось большинство представительниц прекрасного пола и двое мужчин.

Юлия, 36 лет, в отношениях 9 лет, в браке 2 года

Мне кажется, подобные праздники больше свойственны подросткам, молодым парам, у которых еще кипят страсти. Это лишний повод потребовать внимания, подарок, признания в любви. Именно потребовать! В семейных парах со стажем уже все более- менее спокойно. И уже не актуально. Да и не наш это праздник. Мне кажется, это лишний повод для выклянчивания подарков и повод для обид при отсутствии этих подарков. Я этот праздник праздником не считаю. Хотя, подарок получить было бы приятно. Но культа праздника в нашей семье нет.

Софья, 19 лет, в отношениях второй год

Конечно, будем отмечать! Я еще не придумала, что подарить своему парню. Мы вообще стараемся делать друг для друга маленькие приятности на те даты, которые важны для нас. Я уверенна, что и он подарит мне что-то ми-ми-мишное! Он сейчас в командировке. Но всегда находит возможность порадовать меня!

Екатерина, 28 лет, в отношениях 2 года

Я бы и не против отмечать этот праздник, но мой молодой человек 14 февраля особой датой не считает. Меня это не обижает. Хотя, хотелось бы обидеться.

Анна, 32 года, в отношениях 1 год

Как-то не получается. И вообще, нам с моим мужчиной не нужны причины для того, чтобы делать приятные сюрпризы друг другу. Мы делаем их без повода.

Надежда, 42 года, в самом начале отношений

Ой, не знаю. Хотелось бы получить какие-нибудь приятные приятности. Но мой избранник живет в другой стране, мне пока не понятен его менталитет. Да и отношения у нас только начались. Так что, наверное, не жду. И если вдруг получу какой-то подарок в этот день, то буду невероятно, но приятно удивлена! Сама ничего не готовлю пока. Но мой мужчина романтик. Думаю, его приятно удивит коллаж с нашими фотографиями или написанные мною стихи.

Александра, 31 год, в отношениях 6 лет

Наша семья не отмечает День Святого Валентина по идеологическим соображениям. В нашей стране есть свой прекрасный семейный праздник, День любви, семьи и верности, который отмечается 8 июля.

Екатерина, 38 лет, в отношениях 21 год, в браке почти 19 лет

Отмечать не планируем. Раньше праздновали. Немножко. Мы с мужем познакомились именно в этот день. И отмечали тоже начало отношений. Ну, максимум, тортик могли купить. Подарков не жду. Ну, цветы, если только. В каком-то году муж мне часы подарил в этот день.

Елена, 42 года, в отношениях 12 лет, в браке 2 года

Праздновать будем обязательно! Еще не решила, что подарю. Да и от мужа чего-то конкретного не жду.

Кира, мама пятерых детей

Праздновали всегда. И совсем неважно, первый брак или второй и сколько лет вместе. У нас это семейный праздник. Дети делают подарочки для друзей, мы украшаем дом сердечками.

Антон, двое детей, в браке 10 лет

14 февраля - праздник цветочников и мишек. Я считаю, что годовщина свадьбы или знакомства для пары - это настоящий день влюбленных. Я подарков не жду, потому что не считаю, что именно 14 февраля надо дарить подарки, но сам их дарю любимой. Цветы будут обязательно, а самое приятное - убрать из жизни рутину, освободить жену от каких-то домашних обязанностей. Например, заказать ужин в ресторане или еду на дом. В этом году планируем еще сходить в кино. 

Максим, двое детей, в браке 10 лет

Я дарю жене цветы раз пять в месяц, без повода. И по поводу дарю. Праздник - чем не повод? Сам подарки не жду, а своей половинке подарю обязательно. 

Правильно говорят: сколько людей, столько и мнений. Цветы, мишки и сердечки не обязательно должны сопровождать этот день, но, согласитесь, так приятно получать любые знаки внимания от любимого человека! А праздновать или не праздновать, дарить или не дарить - решать только вам. 

Текст: Надежда Фролова

Также читайте: что подарить на День святого Валентина: советы для мужчин.

День святого Валентина 14 февраля Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии