В Мончегорске закроют металлургический цех

Руководством "Норильского никеля" в рамках реализации плана модернизации производства и его перевода на экологичное производство принято решение о закрытии металлургического цеха Кольской ГМК в Мончегорске.

Об этом сообщает сетевое издание "Вестник золотопромышленника".

"Закрытие цеха связано с продолжающимся процессом реконфигурации производства, в результате которой Кольская ГМК должна стать большой рафинировочной площадкой, выпускающей высококачественную металлургическую продукцию. Это будет современное производство с высоким уровнем автоматизации и цифровизации и, что самое главное, экологически чистое. В "Норникеле" отказываются от старых неэффективных технологий, не отвечающих экологическим требованиям", - рассказали в администрации КГМК.

В связи с закрытием металлургического цеха около 700 сотрудников Кольской ГМК и компании "Печенгастрой" останутся без работы, что напрямую коснётся более чем 600 семей, проживающих в Мончегорске.

"На сегодняшний день только 140 сотрудников предприятия приняли решение уволиться по соглашению сторон, получив при этом денежную компенсацию. Ещё 20% сотрудников пока не определись со своим выбором. С ними департамент персонала, руководство цеха продолжают работу по подбору вариантов продолжения трудовой деятельности в компании", - уточнили в КГМК.

О закрытии цеха и планах по его модернизации было объявлено в осенью прошлого года, тогда же сообщалось, что "Норникель" вложит порядка 90 миллиардов рублей в строительство нового экологически чистого производства.

Также читайте: штрафы за неповиновение силовикам увеличены в 2-4 раза

Мончегорск Кольская ГМК металлургический цех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии