В Мурманске задержана банда "чёрных" риэлторов

Следователи управления УМВД России по Мурманской области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

По данным следствия, участники преступной группы в период с 2014 по 2020 годы на территории города Мурманска совершили ряд тяжких преступлений против собственности северян. Все преступления группой осуществлялись в отношении граждан, испытывающих значительные материальные трудности - не работающих, злоупотребляющих спиртными напитками, страдающих психическими расстройствами. Преступники входили в доверие к потерпевшим, после чего путём уговоров и обмана склоняли их к отчуждению жилых помещений.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска регионального УМВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Мурманской области в январе 2021 года задержаны 5 членов группы. Решением Октябрьского районного суда Мурманска всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в пресс-службе ведомства.

На данный момент расследуются 7 эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, из которых 6 - мошеннические действия с жилыми помещениями и 1 эпизод - хищение денег с банковской карты.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также читайте: таможня даёт добро: процедура проверки в пунктах пропуска Мурманска станет проще

"чёрные" риэлторы МВД уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии