В Мурманской области создается Свято-Феодоритовское общество трезвости

8 февраля митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан провел встречу с инициативной группой, предложившей создать в регионе общество трезвости.

Инициаторами создания такого общества стали настоятель прихода Благовещенского храма города Колы иерей Андрей Шилов и председатель правления мурманской региональной общественной организации «Содействие» Александр Апанасенко, сообщил руководитель информационно-издательского отдела мурманской епархии Павел Кондратьев. 

Организация "Содействие" помогает лицам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью и попавшим в трудную жизненную ситуацию. А иерей Андрей Шилов - духовник реабилитационного центра "Пробуждение", под руководством которого в храме Благовещенья города Колы работает православное общество трезвости. На собрания в общество приходят северяне, которые прошли курс реабилитации в центре "Пробуждение". 

Теперь у общества появится статус епархиального. Работать оно будет с целью пропаганды трезвого образа жизни среди жителей Мурманской области, помощи бросающим пить и противодействия пьянству. 

Митрополит Митрофан внес следующие предложения:

- назвать общество в честь преподобного Феодорита Кольского;
- обет трезвости от участников общества при вступлении с обязательным целованием креста;
- разработка Устава общества и заказ специальной иконы с ликами великомученика Вонифатия и преподобного Трифона Печенгского.

"Мы хотели бы возродить дореволюционную традицию народной трезвости, когда в Русском Православном обществе трезвости было огромное количество людей, которые действительно считали отказ от алкоголя нормой жизни. В наши дни Русская Православная Церковь продолжает осуждать пьянство и всячески поддерживает борьбу с ним", - заявил правящий архиерей.

Первое собрание пройдет 11 февраля в храме Варлаама Керетского в городе Кола, начало в 19:30. В этот день пять мужчин и две женщины дадут обеты трезвости. 

В Мурманской области создается Свято-Феодоритовское общество трезвости, фото-1 В Мурманской области создается Свято-Феодоритовское общество трезвости, фото-2

Также читайте: в Мурманской области подвели итоги детского православного фестиваля.

Мурманское общество трезвости мурманская епархия собрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии